Passa al contenuto
Consegna in tutta Europa | Spedizione rapida in 72 ore | Consegna gratuita con : FREESHIPPING ⭐⭐⭐⭐⭐
Consegna in tutta Europa | Spedizione rapida in 72 ore | Consegna gratuita con : FREESHIPPING ⭐⭐⭐⭐⭐

Carte dei dati personali

Politica di protezione dei dati

Preambolo

La presente politica di protezione dei dati personali (la "Politica") mira a formalizzare l'impegno della società PENNEL & FLIPO SA (il "Responsabile") per quanto riguarda il rispetto della vita privata degli utenti del sito https://orcaretail.com/ (il "Sito"). Descrive inoltre come la società PENNEL & FLIPO SA raccoglie, utilizza e conserva i dati personali (i "Dati") raccolti.

Articolo 1 - Campo di applicazione

La Politica e le Condizioni Generali d'Uso del Sito formano un insieme contrattuale, così come, se del caso, le Condizioni Generali di Vendita.

Nella sua qualità di responsabile del trattamento dei dati e nell'ambito dell'utilizzo dei suoi servizi accessibili sul suo sito web, i dati personali degli Utenti sono trattati in conformità al diritto belga, e in particolare alla legge del 30 luglio 2018 sulla protezione delle persone in materia di trattamento dei dati personali. L'Entità Responsabile è anche soggetta al Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 del 27 aprile 2016, entrato in vigore il 25 maggio 2018 ("GDPR").

Articolo 2: Il responsabile del trattamento e il responsabile della protezione dei dati

I dati personali raccolti sul Sito sono trattati da :

PENNEL & FLIPO SA

102, Boulevard de l'Eurozone

7700 Mouscron

BELGIO

Email: retail@orca.eu

Rappresentato da Emmanuel CAPRIGLIONE, rappresentante permanente dell'amministratore delegato Flex Composite Group S.A.

Il responsabile della protezione dei dati della società è :

102, Boulevard de l'Eurozone

7700 Mouscron

BELGIO

Email: dpo@orca.eu

Articolo 3: Definizioni

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (articolo 4 GDPR).

Il Gestore raccoglie solo dati personali adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per le finalità per cui vengono trattati. Pertanto, all'Utente non verrà mai richiesto di fornire dati personali considerati "sensibili", come origini razziali o etniche, opinioni politiche, filosofiche o religiose.

Navigando nel Sito, l'Utente autorizza il trattamento dei suoi dati personali in conformità con la Politica.

Il controllore è qualsiasi persona giuridica o fisica che definisce per quale scopo e come vengono utilizzati i dati personali.

L'incaricato del trattamento è la persona fisica o giuridica (società o ente pubblico) che tratta i dati per conto di un altro ente (il responsabile del trattamento), nel contesto di un servizio o di una prestazione.

Articolo 4: Accettazione della politica

L'Utente aderisce alla presente Politica dal momento in cui si connette per la prima volta al Sito e continua ad utilizzarlo, indipendentemente dalla modalità di connessione, dal paese da cui si connette e dalla sua nazionalità. Questo è il caso fino all'ultima connessione o alla rimozione di qualsiasi dato riguardante l'utente dal database creato tramite il Sito.

Utilizzando il Sito, l'utente riconosce di aver letto i termini della Politica e autorizza la raccolta, l'uso e il trattamento di tutti i dati personali comunicati, attraverso questo Sito o qualsiasi altro mezzo, in conformità con la Politica.

Se l'utente è minorenne, è invitato a rivedere questa Politica con i suoi genitori o tutori legali, e a leggere attentamente con loro le condizioni d'uso online, che approvano formalmente a suo nome.

Non possiamo raccogliere dati di minori di 15 anni senza l'autorizzazione dei titolari dell'autorità parentale. Gli utenti di Internet di età inferiore ai 15 anni devono indicare se hanno meno di 15 anni. In questo caso, l'indirizzo e-mail del titolare dell'autorità parentale deve essere comunicato per ottenere il consenso di quest'ultimo.

Se l'Utente non è d'accordo con i termini di questa Politica, lo invitiamo a disconnettersi dal nostro Sito.

Articolo 5: Natura dei dati raccolti

A seconda della natura e dello scopo dell'interazione con l'Utente, il Gestore può raccogliere i seguenti dati:

  • Dati identificativi, di contatto e di contenuto: cognome, nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono possono essere richiesti nei moduli di raccolta se lo si desidera, testi, commenti, immagini, fotografie, video, o qualsiasi tipo di file qualunque sia il contenuto o la forma.
  • Dati di navigazione e del dispositivo: indirizzo IP anonimo, browser utilizzato, tempo di navigazione, sistema operativo utilizzato, lingua e pagine viste, geolocalizzazione, operatore, livello della batteria, marca e modello del telefono;
  • Dati relativi alle visite al Sito: dati sul traffico e altri dati o risorse di comunicazione che l'utente utilizza quando accede al Sito.

È responsabilità dell'Utente assicurarsi che i Dati comunicati all'Entità Responsabile siano completi e aggiornati.

In questo contesto, l'Utente si impegna a rispettare le leggi e i regolamenti applicabili e a non fare commenti diffamatori, ingiuriosi, invasivi della privacy, di odio razziale, ecc. Tali commenti non possono essere tollerati in nessun caso, e la persona responsabile può intraprendere azioni legali per difendere i suoi diritti contro di voi in caso di commenti contrari alle disposizioni di questi termini e condizioni.

Articolo 6: Raccolta dei dati

La raccolta ha luogo durante :

  • La creazione dell'account utente ;
  • Comunicazione da parte dell'utente attraverso i moduli del sito;
  • Abbonamento a una newsletter;
  • Comunicazione con i dipendenti direttamente per telefono, e-mail o chat;
  • Prendere un ordine sui moduli dedicati;
  • Scambi e pubblicazioni sul forum;
  • Il deposito di cookie (Stockist, Google Analytics e altri).

Invitiamo gli utenti a rivedere la Politica sui cookie(ORCA Retail by Pennel & Flipo Cookie Policy), che è stata concepita per aiutarvi a comprendere meglio queste tecnologie e come le utilizziamo sul nostro sito.

Articolo 7: Finalità e base giuridica

Il trattamento effettuato con i dati degli utenti è il seguente:

  • Gestione degli ordini dei clienti (conto cliente) ;
    • Base giuridica: Contrattuale (GTC e GTC)
  • Follow-up degli utenti e dei problemi tecnici:
    • Base giuridica: Contrattuale (GTC e GTC)
  • Per consentire la navigazione nei siti web della società (cookie)
    • Base giuridica: Consenso
  • L'invio di newsletter a cui l'utente si è formalmente iscritto;
    • Base giuridica: Consenso
  • Gestione dell'account utente del forum ;
    • Base giuridica: Consenso
  • Rispondere alle richieste ricevute tramite il modulo di contatto o via e-mail;
    • Base giuridica: Consenso

L'utente può ritirare il suo consenso senza che questo metta in discussione la validità del trattamento già effettuato.

Il Gestore utilizza i suoi dati anche per ottimizzare le sue attività, in particolare per :

  • Misurare l'audience del sito e il tasso di visite alle varie pagine;
    • Base giuridica: interesse legittimo della società
  • Analizzare il comportamento degli utenti;
    • Base giuridica: interesse legittimo della società
  • Gestire l'esercizio dei diritti degli utenti ai sensi del RGPD.
    • Base giuridica: interesse legittimo della società

I dati raccolti non possono essere utilizzati successivamente in modo incompatibile con queste finalità. Nessun dato personale viene raccolto senza la conoscenza e il consenso dell'individuo.

Articolo 8: Destinatari

I dati sono trattati da persone autorizzate:

  • Webmaster
  • Dipartimento IT
  • Reparto vendite
  • Magazzino: magazzino e deposito ordini
  • Contabilità
  • Dipartimento di marketing

8.1 Trasmissione dei dati agli incaricati del trattamento

Nell'ambito dei suoi servizi, l'Entità Responsabile può ricorrere a subappaltatori ai quali trasmette i dati raccolti per l'esecuzione dei compiti loro affidati:

  • Subappaltatori tecnici: hosting, elaborazione, manutenzione e analisi;
  • Subappaltatori di attività: gestione dei pagamenti e gestione delle consegne.

Questi ultimi sono vincolati da obblighi contrattuali per rispettare la riservatezza dei dati. Forniremo loro solo le informazioni che sono strettamente necessarie per l'esecuzione dei loro servizi.

8.2 Condivisione con le autorità

Il responsabile del trattamento può essere obbligato a divulgare i dati personali alle autorità amministrative o giudiziarie quando la divulgazione è necessaria per l'identificazione, l'arresto o il perseguimento di qualsiasi individuo che possa pregiudicare i diritti del responsabile del trattamento, di qualsiasi altro utente o di terzi. Infine, il responsabile del trattamento può essere obbligato per legge a divulgare i dati personali e non può opporsi in questo caso.

Articolo 9: Trasferimento di dati al di fuori dell'Unione Europea

Il responsabile del trattamento dei dati si assicura che i fornitori di servizi della società siano stabiliti in Belgio o sul territorio dell'Unione Europea, e siano quindi soggetti a leggi che forniscono un livello di protezione dei dati personali almeno pari a quello applicabile in Belgio. Se la società stipula accordi con fornitori di servizi stabiliti in paesi al di fuori dell'Unione Europea, il controllore garantirà che i dati personali siano trattati con un livello di sicurezza almeno equivalente a quello richiesto dalla legge belga.

Articolo 10: Periodo di conservazione dei dati

L'entità responsabile conserva i dati solo per il periodo necessario ai fini di cui all'articolo 7 della presente politica.

Questo periodo di conservazione non è lo stesso a seconda dei dati in questione, la natura e lo scopo della raccolta possono variare questo periodo. Allo stesso modo, alcuni obblighi legali impongono un periodo di conservazione specifico.

Quando contattate il Gestore attraverso il modulo di contatto, via e-mail o con qualsiasi altro mezzo, i vostri dati saranno conservati per tre anni dall'ultimo scambio con il Gestore e poi cancellati

Quando pubblichi un contenuto sul forum, questo viene conservato e accessibile agli altri utenti fino a quando non ritiri il tuo consenso.

Se hai accettato di ricevere la newsletter, i tuoi dati saranno conservati fino a quando non annullerai l'iscrizione.

Quando si segnala un contenuto illegale all'Entità Responsabile, il periodo di conservazione dei Dati può variare a seconda della violazione in questione e del periodo di prescrizione applicabile.

Infine, i dati raccolti tramite i cookie saranno conservati per un massimo di 13 mesi.

Articolo 11: Protezione e sicurezza dei dati

I dati sono conservati su server sicuri protetti da firewall e software antivirus.

Abbiamo implementato misure tecniche e organizzative per garantire la sicurezza e la riservatezza dei vostri dati contro la perdita accidentale e contro l'accesso, l'uso, la modifica e la divulgazione non autorizzati.

Tuttavia, a causa delle caratteristiche intrinseche di Internet, è impossibile garantire una sicurezza ottimale per lo scambio di informazioni su questa rete.

Ci sforziamo di proteggere i vostri dati, ma non possiamo garantire la sicurezza assoluta delle informazioni trasmesse al sito. Lei accetta di trasmettere i suoi Dati a suo rischio e pericolo.

Non possiamo essere ritenuti responsabili per qualsiasi violazione delle impostazioni di privacy o delle misure di sicurezza in vigore sul nostro sito.

Articolo 12: I diritti delle persone interessate

Lei può scegliere come utilizzare i dati che ci fornisce:

  • L'utente del sito può navigare nel sito senza fornire alcun dato

In questo caso, alcune funzionalità del sito non saranno disponibili, in particolare la newsletter e il modulo di contatto.

  • L'Utente può decidere di non ricevere la Newsletter.

È possibile annullare l'iscrizione utilizzando il link in ogni mail inviata dalla Newsletter.

  • L'utente può decidere di chiudere il suo conto cliente.

Per procedere alla cancellazione dell'account, l'utente deve andare sul suo profilo e premere "Delete my account".

Conformemente alle disposizioni dei regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati personali, in particolare il Regolamento europeo sulla protezione dei dati 2016/679 (di seguito "RGPD") nonché la legge del 30 luglio 2018 sulla protezione delle persone fisiche in materia di trattamento dei dati personali, avete un diritto di accesso e un diritto di rettifica sui vostri Dati.

Avete anche il diritto di definire delle direttive sulla sorte dei vostri dati in caso di morte.

Inoltre, secondo le condizioni stabilite nel suddetto regolamento per l'esercizio di questi diritti, lei ha diritto a :

  • Un diritto di rettifica;
  • Un diritto alla cancellazione dei suoi dati;
  • Il diritto di limitare il trattamento dei suoi dati;
  • il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati
  • Un diritto alla portabilità dei Dati che ha fornito;

Per quanto riguarda il trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso, l'Utente può ritirare il consenso in qualsiasi momento. Tuttavia, il trattamento effettuato prima del ritiro del consenso rimane perfettamente valido.

Tuttavia, al fine di esercitare tali diritti, Il Gestore, in qualità di responsabile del trattamento, si riserva il diritto di chiederle di provare la sua identità.

Se avete domande sui vostri dati, potete contattare l'azienda al seguente indirizzo e-mail: dpo@orca.eu

Questi diritti possono essere esercitati mediante lettera scritta a mano accompagnata da documenti ufficiali di identificazione (cognome, nome, e-mail) e devono essere indirizzati al responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzo

PENNEL & FLIPO SA

102, Boulevard de l'Eurozone

7700 Mouscron, HAINAUT

BELGIO

In conformità con il GDPR, abbiamo un mese di tempo per rispondere a qualsiasi richiesta di esercizio dei suoi diritti. Questo periodo può essere esteso di due mesi a causa della complessità della richiesta.

Infine, avete il diritto di presentare un reclamo all'autorità di protezione dei dati, anche sul suo sito web https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen.

Articolo 13: Link esterni

Il Sito può contenere link a siti pubblicati da terze parti, o partner, che possono anche raccogliere, indipendentemente da noi, dati personali degli utenti, secondo le proprie Norme sulla privacy. Questa politica non copre le pratiche e i costumi di questi siti e Il Gestore non può essere ritenuto responsabile di ciò.

Allo stesso modo, la Politica non copre i dati raccolti da terzi nel corso delle loro attività, che rimangono soggetti alle loro proprie politiche di protezione dei dati personali.

Articolo 14: Modifiche alla politica sulla privacy

Il Gestore si riserva il diritto di modificare questa politica in qualsiasi momento. L'Utente sarà informato di qualsiasi modifica a questa Politica tramite un messaggio sulla home page del Sito. Si raccomanda quindi di consultare regolarmente queste pagine. L'utilizzo del Sito dopo qualsiasi modifica significa che l'Utente accetta tali modifiche.

Se una qualsiasi disposizione di questa polizza è ritenuta non valida o illegale, sarà considerata non scritta, ma non invaliderà le restanti disposizioni di questa polizza.

Articolo 15: Giurisdizione e legge applicabile

Questa politica sulla privacy è soggetta alla legge belga.

Qualsiasi controversia, differenza o reclamo, e nel caso in cui un accordo amichevole non possa essere raggiunto, è soggetto alla giurisdizione esclusiva dei tribunali della Corte d'Appello dell'Hainaut.

In caso di violazione della legislazione vigente in materia di protezione dei dati personali, l'Utente ha il diritto di ricorrere all'Autorità di protezione dei dati.


Iscriviti alla nostra newsletter

Ricevi tutti i nostri aggiornamenti e promozioni.